СТАРТ БЛИЖАЙШИХ ПОТОКОВ:
15 января – 31 марта 2024 г.
Объем программы: 144 ак.ч.
Психологическая помощь прямым и косвенным участникам боевых действий и их родственникам. Основы работы с ПТСР
Курс разработан с целью увеличения количества специалистов, обладающих компетенциями, знаниями, умениями и навыками, необходимыми для оказания профессиональной психологической помощи участникам СВО, беженцам, гражданским лицам.

Мы хотим способствовать передаче как можно большему количеству психологов и психотерапевтов уникального опыта, имеющегося у тех, кто работает непосредственно с прямыми и косвенными участниками боевых действий и их родственниками.

Именно поэтому участие в программе доступно на безвозмездной основе (при обучении без прохождения итоговой аттестации).

Итогом программы станет передача практического опыта наших экспертов-практиков большому числу психологов и психотерапевтов, которые смогут качественно работать с прямыми и косвенным участникам боевых действий и их родственниками.

Это, в свою очередь, позволит увеличить охват граждан, нуждающихся в получении психологической помощи, без увеличения огромной текущей нагрузки на специалистов, задействованных в данный момент.

Формат: в формате онлайн-конференций и онлайн-трансляций, аудиолекции для самостоятельного изучения.

К участию в программе приглашаются врачи-психиатры, психотерапевты, клинические психологи, волонтеры, а также студенты старших курсов психологических и медицинских университетов, родственники и друзья участников СВО.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН:
(обратите внимание, к моменту начала программы учебный план может быть незначительно дополнен или изменен)
Стоимость участия
Стоимость участия
бесплатно
5 000 рублей
5 000 рублей
(без прохождения итоговой аттестации и получения образовательного документа)
(с прохождением итоговой аттестации и получением удостоверения о повышении квалификации)
ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ:
  • Новгородцева Ирина Владимировна
    Клинический психолог, СВТ-терапевт, арт-терапевт, КИ-терапевт, SOLWI-терапевт, ДПДГ-терапевт.

    Член ассоциации КППТ с 2022 г. Доцент кафедры клинической психологии, психологии и педагогики ФГБОУ ВО Кировский ГМУ Минздрава России, к.пед.н., доцент. Психолог реабилитационного центра. Медицинский психолог Детского клинико-диагностического центра. Психолог-консультант волонтерских проектов psy.sypport для мам, воспитывающих детей с ОВЗ, и "Спасательного круга" по оказанию психологической помощи семьям участников СВО. Практикующий психолог с 1998 г. На протяжении многих лет основой терапевтической работы выступали дисгармоничные родительско-детские отношения, невротические отклонения детей, детские психологические травмы. В настоящее время в фокусе работы психологическая помощь взрослым и детям при травматических событиях, помощь семьям участников, погибших в СВО, и детям при проживании горевания.
  • Гимпель Илья Сергеевич
    Клинический психолог, CBT-терапевт.

    Член АКБТ. Сотрудник кабинета медико-психологического консультирования ПБКО N1 при фонде "Защитники отечества". Преподаватель магистерских программ БФУ им. Канта. Основную практическую работу проводит с участниками СВО и их семьями. Специализируется на работе с ПТСР, кПТСР и осложненным гореванием.
  • Колобова Светлана Викторовна
    Журналист, нейропсихолог, аспирант МосГУ, преподаватель ФГБОУ ВО МГУ им. А.И.Куинджи, шеф-продюсер программы "Мы живы" на Первом канале.

    Научные интересы: жизнестнойкость, личностный потенциал комбатантов и мирного населения прифронтовых районов, ПТСР, стресс. Ведет активную научную и просветительскую работу, выпускает методические издания, статьи. Обладатель призов за лучшие исследования года.
  • Соколенко Инна Геннадьевна
    Практикующий психолог с 2009 г.

    Использует в своей работе расстановки, психоанализ, проективные методы и Access Consciousness. Автор более 25 тренингов для персонала таких компаний, как ОАО "Роснефть", казино "Оракул" и др. Автор более 10 тренингов личностного роста. На волонтерских началах ведет работу и свою исследовательскую деятельность в области помощи участников СВО.
  • Ковтун Юлия Юрьевна
    К.псих.н, доцент кафедры общей и клинической психологии НИУ "БелГУ".

    Научный редактор «Журнала интегративной детской психотерапии». Обучающий тренер программ по подготовке детских и подростковых психотерапевтов института интегративной детской психотерапии и психологии «Генезис» (Российско-Австрийский проект). Сертифицированный детский и подростковый психотерапевт ÖKids (Австрия, Вена). Медицинский психолог первой квалификационной категории. В фокусе практической деятельности оказание клинико-психологической помощи детям в ситуации кризиса.
  • Хазов Олег Евгеньевич
    Психолог, музыкальный терапевт, расстановщик. Практикующий психолог с 2016 г.

    Автор метода «Хэндпан-проекция». С 2022 г. работает с членами семей военнослужащих и с военнослужащими, находящимися в отпуске или демобилизованными.
  • Татару Анастасия Николаевна
    Кризисный и семейный психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, специалист по работе с травмой и ПТСР. Интегрирует в свою работу ДПДГ, бодинамику, арт-терапию. Действительный член ОППГП. Ведущая терапевтических и учебных групп.

    Опыт индивидуального консультирования более 10 лет. В индивидуальной терапии работает с кризисами и травмами (включая военные), утратой и болью, страхами и фобиями, потерей смысла в жизни и выгоранием.

    Также работает с последствиями пережитого насилия, в том числе инцеста, психосоматикой, неврозами, депрессией и РПП.
  • Гроздова Екатерина Анатольевна
    Клинический и экстренный психолог, военный психолог. Психолог Благотворительного фонда при Министерстве обороны. Преподаватель Центра психологической помощи. Практикующий психолог с 2015 года, в том числе в воинских соединениях. На протяжении всей деятельности в фокусе терапевтической работы кадровые военнослужащие, солдаты срочной службы, призывники. В настоящее время ведет активную работу с участниками боевых действий (военными и гражданскими), в том числе в зоне СВО. Работает с семьями (включая семьи раненых и погибших).
  • Бескаровайная Анна Антоновна
    Педагог-психолог, арт-терапевт. Специализируется в патопсихологии, нейропсихологии и суицидологии. С 2013 г. рпактикующий психолог, психолог-консультант портала babyblog.ru. С 2014 г. куратор проекта "Летопись" психологической помощи беженцам и гражданским лицам на территориях боевых действий.
  • Гиль Людмила Владимировна
    Педагог-психолог, преподаватель психологических дисциплин Практикующий психолог- консультант, работает в телесно- ориентированном подходе. Член МПАП, уровень «практик». Регулярно проходит супервизии, находится в личной терапии.
  • Захарченко Олег Владимирович
    Клинический психолог. Выпускник Московского психолого-социального университета. Действующий член Национальной Ассоциации специалистов краткосрочной психологической помощи методами Билатеральной Стимуляции и Национальной Ассоциации Специалистов по Психосоматике.
  • Бояркина Мария Юрьевна
    Действительный член КНО "Международной профессиональной ассоциации психологов", представитель МПАП по Курскому региону. Педагог-психолог МКУ "Центр психолого-педагогической медицинской и социальной помощи "Гармония" (индивидуальное и семейное консультирование подростков и родителей; специалист детского телефона доверия).

    Психолог-волонтер благотворительного центра психологической реабилитации онкопациентов "Опора" по направлению оказания психологической поддержки военным и членам их семей.

    В период с 2020 по 2021 гг. психолог-волонтер горячей линии акции #МыВместе, организованной с целью оказания психологической помощи людям в период пандемии COVID-19.

    Автор и ведущая проекта МПФП "Студия "Психологическая лаборатория". Ведущая авторской передачи "Научный ответ" на радио "Диалог"/Радио МПАП.
  • Гаврилова Татьяна Владимировна
    К.псих.н, практический психолог, психолог в органах внутренних дел.

    Обучалась психологической реабилитации ПТСР. Имеет опыт работы в Главном клиническом госпитале МВД России. Основное направление работы – оказание психологической помощи раненым и пострадавшим. В настоящее время сотрудничает с такими организациями как ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского», МЧС России, МВД России, благотворительный фонд «Арифметика добра» в качестве консультанта по вопросам психологического обеспечения деятельности. Автор более 30 статей и 8 учебных пособий .
  • Худяева Анна Николаевна
    Специальный психолог, кризисный психолог I категории. Преподаватель дошкольной педагогики и психологии, трудовой стаж 17 лет. С 2011 г. работает в психологической экстренной службе. В течение 7 лет проводит тренинги для педагогов по «Профилактике суицида и буллинга среди школьников». Практикующий психолог с 2021 г., работает с детьми и взрослыми. Имеет множество благодарственных писем от департамента социального развития.
  • Шнитко Татьяна Александровна
    Психолог, преподаватель психологии. Специалист по кризисным ситуациям и ЧС, клинический психолог, онкопсихолог. Специалист по психосоматике.

    Военный психолог. Специалист по психологической работе с личным составом в ходе ведения боевых действий. Специалист по работе с психологическими последствиями участия в боевых действиях и работе с травмой у военнослужащих. Приглашенный эксперт на радио и ТВ.
  • Горячева Юлия Павловна
    Практикующий клинический психолог, преподаватель

    Выпускник образовательных программ:

    - Институт Бека (Филадельфия, США);
    - ДБТ-Россия (Институт Линехан) (г. Москва, Россия, Сиэттл, США)
    - Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского (г. Санкт-Петербург, Россия);
    - Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии (г. Санкт-Петербург, Россия);
    - Институт практической психологии «Иматон» (г. Санкт-Петербург, Россия);
    - Центр психологического образования (г. Москва, Россия).
  • Грибанова Диана Ярославовна
    Психолог-консультант, супервизор, перинатальный психолог, кандидат психологических наук, преподаватель с 2003 года, автор более 100 научных и учебно-методических работ. Опыт работы как психолога-консультанта в интегративном подходе, системной семейной психотерапии, кризисной психотерапии, психологическом сопровождении утрат, перинатальной психологии и психотерапии. Ведущая учебных, супервизионных и интервизионных групп.
  • Замалиева Снежана Александровна
    Психолог-эксперт, кандидат философских наук, коуч, спикер.

    Создатель и руководитель первого в России Центра ментального тренинга в стиле mindfulness. Руководитель направления mindfulness в Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Квалифицированный преподаватель программы MBSR (University of Massachusetts Medical School | Center for Mindfulness). Президент Международного фонда культурных инициатив маэстро Юрия Темирканова. В 2012 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук по теме «Учение В. Франкла о человеке: философско-антропологический анализ» в Санкт-Петербургском Государственном Университете.
  • Кириллова Евгения Александровна
    Клинический (медицинский) психолог.

    Специалист в области патодиагностики, когнитивно-поведенческой психотерапии невротических расстройств, расстройств личности, обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), расстройств пищевого поведения (РПП). Член ассоциации Когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП).
  • Кириллова Евгения Александровна
    Клинический психолог.

    Председатель координационного совета Портала для психологов и психотерапевтов. Председатель ассоциации частнопрактикующих психологов и психотерапевтов. Генеральный директор Санкт-Петербургского Института дополнительного профессионального образования для психологов и психотерапевтов. Опыт практической работы в консультировании и психотерапии более 15 лет.
  • Яковлев Вячеслав Вячеславович
    Клинический психолог, врач, когнитивно-поведенческий, ОРКТ, ACT, FACT-терапевт.

    Член ассоциаций: Когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП) European Association for Behavioural and Cognitive Therapies (EABCT) Association for Contextual Behavioral Science (ACBS). Большой опыт работы бизнес-тренером в крупных компаниях, в том числе Apple, Global point, Gagarin Group, также опыт личного коучинга и психотерапии персонала и команд.
По окончании обучения студенты получают удостоверение о повышении квалификации установленного законодательством образца с внесением в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
Программа
профессиональной
переподготовки
Программа
профессиональной
переподготовки
"Клиническая
психология"
"Психология"
ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Техподдержка без выходных с 9.00 до 21.00
Профессиональный личный куратор
Платформа СДО 24/7
Доставим удостоверение почтой или отдадим вам лично в офисе
Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)
Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров
ЛИЦЕНЗИЯ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВЫПИСКА ИЗ РЕЕСТРА